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quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Creme gelado de café

O alimento mais consumido por 90% dos brasileiros acima de 15 anos é o café!

A bebida que caiu no gosto do povo há 280 anos,vira uma sobremesa leve e refrescante,a cara do verão.

Confira esta receitinha deliciosa!


Ingredientes:

-1 e 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado

-2 ovos batidos

-3 colheres (sopa) de adoçante em pó

-2 colheres (chá) de café solúvel em pó

-1 colher (sopa) de amido de milho

-1 colher (chá) de essência de baunilha

-canela em pó e raspas de limão


Modo de fazer:

Em uma panela média misture o leite,os ovos,o adoçante,o café,o amido de milho e a baunilha.Leve ao fogo médio,mexendo até que engrosse.Deixe esfriar e coloque em potinhos.Cubra com papel-filme e leve à geladeira por três horas ou até gelar.Enfeite com canelas e raspas d elimão.Se quiser uma versão mais sofisticada,troque a canela e as raspas de limão por creme chantili.


Escolha qual das duas é mais fácil fazer.


Creme de chocolate e café


Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite·

1 pacote de mistura para pudim instantâneo sabor chocolate·

2 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo·

250 g de creme de leite fresco batido· 2 colheres (sopa) de açúcar· 6 chocolates Bis
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite, o pó para pudim e o café durante 2 minutos.

Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Incorpore metade do chantilly na mistura de chocolate e café.

Em taças individuais, intercale camadas de creme de chocolate, camadas de Bis picado e o restante do chantilly.

Leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.Dica:

Misture ao creme de chocolate uma colher de sobremesa de conhaque.


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