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sexta-feira, 10 de julho de 2009

Ah! Essas pizzas...
Quem resiste? Comemore o Dia Internacional da Pizza saboreando tentadoras fatias
PRISCILLA PEREZEspecial para a GazetaO queijo derrete antes de tocar os lábios, o cheiro se encarrega de deixar o paladar aguçado, a crocância atiça os sentidos. A variedade de sabores é o xeque-mate das redondas mais famosas do Brasil. No Dia Internacional da Pizza, comemorado hoje, que tal degustar essa tentação? Escolha a sua favorita.Não há limite para a combinação de ingredientes: calabresa, cebola, frango, bacon, brócolis, catupiry, tomate seco, palmito, presunto, ovos, camarão, provolone, lombo, atum, salame, mortadela, alcachofra, champignon. São centenas de opções para agradar todos os gostos. Para os fanáticos por esses pedaços, as pizzarias da cidade oferecem diversas sugestões: a Rosa's Pizzas sugere um combinado da suave Sublime (mussarela, palmito, alcaparras, tomate, champignon, catupiry, azeitonas verdes e borda recheada) e o sabor picante da Cheirosa (mussarela, peperoni, calabresa, pimentão, cebola e tomate seco). A Pizzaria Micheluccio vem com a leve e nutritiva Primavera (champignon paris, shitake, shimeji, mussarela de búfala, manjericão e tomate cereja); a arretada Pizzaria Baião traz o toque do nordeste na versão Baião II (carne seca, catupiry, mussarela e cebola). Em outra versão "mezzo a mezzo" tem as mais pedidas da Pizzaria Caprichosa: À Moda da Casa (mussarela, catupiry, calabresa, cebola, tomate, azeitonas pretas e orégano) com a irresistível Americana (mussarela, ervilha, presunto, palmito, cebola, ovos, tomate, azeitonas pretas e cobertura de mussarela e orégano); o carro chefe do Engenho da Pizza é a dobradinha Rúcula (mussarela, rúcula e tomate cereja) e Italiana (presunto parma e mussarelade búfala).E por falar em tentação a Supper Pizza indica a Veneza (alho poro e presunto parma). Prefere uma tradicionalíssima Margherita (mussarela, molho de tomate, parmesão, manjericão e azeitonas pretas)? Então não deixe de provar a dica da Pizzaria La Fornalha, que serve uma versão sem igual. Difícil vai ser escolher qual saborear!Ícone da gastronomia paulistana o dia da pizza foi instituído em São Paulo no ano de 1985, pelo então secretário de Turismo, Caio Luís de Carvalho, incentivado por um concurso estadual que elegeria as dez melhores receitas de mussarela e margherita da cidade. CURIOSIDADE. A primeira pizza redonda foi criada pelo pizzaiolo Raffaelle Sposito em 1889, numa homenagem à rainha da Itália, Margherita. Preparada com ingredientes com cores da bandeira italiana (queijo branco, manjericão e tomate), a pizza margherita é hoje uma das mais pedidas em São Paulo. A história da Pizza no Brasil está diretamente ligada ao processo de imigração italiana na cidade de São Paulo e o bairro da Mooca, reduto dos imigrantes italianos, tornou-se o pioneiro na criação de pizzarias, algumas delas centenárias.
Fonte:
http://www.gazetadepiracicaba.com.br/conteudo/mostra_noticia.asp?noticia=1642318&area=26050&authent=743734C8BB9FB3057603DCA8EEF232
PREPARE UMA RECEITA DIFERENTE PARA O DIA DA PIZZA
Massa de Pizza de Liquidificador
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite 1 unidade de ovo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.

Pizza Castelões (pizzaria paulista) Ingredientes
500 g de farinha de trigo
250 g de água
20 g de óleo
5 g de sal
10 g de fermento biológico
150g de mussarela
150 g de calabresa
2 tomates Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e sove a massa. Deixe descansar de um dia para o outro. Assim que a massa estiver pronta é só abrir. Prepare o molho batendo os tomates com pele e sementes no liqüidificador. Coloque as fatias de mussarela direto no disco de pizza e depois, jogue o molho de tomate. Espalhe a calabresa, o orégano e o azeite, e coloque no forno a lenha. A borda é alta, mas no meio, a massa é fina, imitando o tipo de pizza napolitana.
Pizza Light Ingredientes

Pão de forma integral light - 2 fatias queijo cottage - 2 colheres de sopa molho de tomate - 2 colheres de sobremesa tomate - 2 rodelas grandes orégano - 1 colher de cafe azeite pitada de sal

Modo de Preparo

Passe o molho de tomate em uma das faces do pão, salpique orégano, coloque o quejo cottage por cima e expalhe suavemente. Coloque a rodela de tomate, e a pitada de sal e orégano. Unte a forma com azeite e passe um fio por cima do tomate.

Leve ao forno quente e deixe até a face externa do pão dourar. Sirva quente.

Pizza de Aniversário
Ingredientes

3 xícaras de farinha 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 3 ovos 1 xícara de óleo 1 xícara de água gelada Molho 1 lata de atum 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele, picados 1 colher de chá de cominho 1 colher de chá de orégano sal a gosto catchup a gosto

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e depois os líquidos, deixe a massa descansar enquanto faz o molho. Refogue a cebola, depois misture o tomate juntamente com os tempero, depois junte o atum. Espalhe a massa em uma forma retangular untada e coloque o molho por cima, leve ao forno em temperatura média...

Pizza de Chocolate Ingredientes

1 kg de chocolate em barra 1 vidro de geléia de cereja 1 vidro de cereja em calda 100 g de uva passas preta 100 g de nozes moída 100 g de coco ralado 1 forma de plastico em forma de pizza
Modo de Preparo

Derreta a barra de chocolate em banho-maria. Coloque na forma de pizza e leve a geladeira por 10 minutos. Retire da forma e coloque em uma bandeja de inox. Passe a geléia de cereja em cima desta pizza depois coloque as cerejas em caldas com as uva passas e por último jogue as nozes e o coco ralado. Sirva bem gelada é uma delícia.

Pizza Enrolada Ingredientes

250 g de farinha de trigo 1 1/2 colher (sopa) de açúcar Meia colher (sopa)de sal 15 g de fermento biológico fresco água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml) 100 ml de molho de tomate 200 g de queijo mussarela ralado 200 g de presunto picado orégano a gosto óleo para untar a massa 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve. 2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água(quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea. 3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume. 4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate. 5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes. OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

Pizza Artesanal

Ingredientes
Massa: 5 kg de farinha de trigo 100g de fermento biológico 2 colheres de sal 1 colher e 1/2 de açúcar 6 ovos 1/2 litro de leite 3 colheres bem cheia de banha de porco derretida 6 colheres de azeite 1lt. e 900ml de água Modo de Preparo

Misture em uma vasilha grande todos os ingredientes secos e misture tudo muito bem. Derreta a banha e reserve, misture o restante dos ingredientes inclusive a banha reservada, misture tudo aos ingredientes secos até formar uma bola. Deixe crescer por meia hora, em seguida faça bolas e deixe crescendo, enquanto isso começe a fazer suas pizzas,com catupiry nas bordas se preferir. Recheio; à gosto
Pizza Francesa Ingredientes
Massa: 2 colheres (sopa) fermento para pão 1/4 xícara (chá) água morna 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva 2 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela grande, dissolva o fermento na água, deixe descansar por 10 minutos. Acrescente uma xícara de farinha, o sal e o óleo. Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente 1/2 xícara de farinha e os ovos, misture bem. Vire numa superfície polvilhada. Amasse e acrescente aos poucos o restante dafarinha, amasse até formar uma bolsa lisa. Coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer por 11/2 hora. Achate a massa e divida em dois. Abra a massa em círculos e coloque nas fôrmas. A massa agora está pronta para ser recheada.
Fonte: Mais Você, Rede Globo

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