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quarta-feira, 27 de maio de 2009

Cardápio para viver mais

Boa Noite Pessoal!!!
Todo mundo sabe os alimentos que fazem bem e aqueles que são os grandes vilões contra a nossa saúde,mas é bom sempre lembrar para termos uma ótima qualidade de vida.

Frutas e verduras
Importância:Com alto teor de fibras,previnem doenças crônicas,como o câncer,e auxiliam na longevidade,ao combater radicais livres.
Quantida recomendada:três frutas e três porções de vegetais ao dia.
Dica:variar a cada dia,mas não deixar faltar maçã.Lavar bem e comer sem descascar,pois mais de 50% da pectina,que reduz o colesterol e previne doenças cardíacas,está concentrada na casca.

Carnes
Importância:fontes de vitamina B12,que idosos tem dificuldade de absorver,devido a alterações na mucosa gástrica.
Quantidade recomendada:100 g de carne magra por dia.
Dica:Se,mesmo depois de passar por avaliação odontológica,o idoso tiver dificuldade em mastigar a carne,ela pode ser picada ou liquidificada.Alternar carne de gado com frango durante a semana,e comer peixe de duas a três vezes por semana.O peixe é rico em ômega 3,que reforça o sistema imunológico e a resposta do corpo a inflamações,além de combater a anteriosclerose.

Líquidos
Importância:fonte de sais minerais,evitam a desidratação.
Quantidade recomendada:ao menos dois litros por dia,na forma de água ou sucos.
Dica:além da água,beba dois copos de suco de uva ou um cálice de vinho tinto por dia.Ambos contém resveratrol,substância antiflamatória e antitumoral que reduz o colesterol e retarda o envelhecimento.Tome também três xícaras de chá verde ao dia,que combate a obesidade e reduz o colesterol.

Leite e derivados
Importância:São fontes fundamentais de cálcio,importante para evitar a osteoporose.
Quantidade recomendada:Três porções por dia,podendo escolher entre um copo de leite ou iogurte,ou uma fatia de queijo.
Dica:prefira os leites desnatados.A gordura do leite integral contribui para infartos e derrames.

Pães e Cereais
Importância:São as principais fontes de energia do organismo,além de conter fibras e vitaminas.
Quantidade recomendada:seis porções por dia,podendo escolher entre pães,batatas e cereais.
como milho e arroz.
Dica:dê preferência aos integrais,pois ajudam no funcuonamento do intestino e mantêm a saciedade por mais tempo.Evitar doces.

Linhaça
Importância:rica em ômega 3.
Quantidade recomendada:uma colher de sopa rasa ao dia.
Dica:deve ser consumida triturada,pois as substâncias benéficas ficam dentro do grão.O ideal é amassá-la com pilão ou bater no liquidificador e consumi-la na hora,misturando com iogurte,leite ou outro alimento de sua preferência.



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