Fazer dieta pode ser tudo, menos uma tarefamadora.À mente, chega a imagem de pratos nada saborosos e a sensação de pouca sociedade.Mas é possível enxugar a silhueta,mantendo seu tradicional cardápio (claro,sem abusos de gordura,fritura e doce) durante o dia.Basta,à noite,substituir o jantar por uma sopa.Com poucas calorias,ela não deixa nada a desejar no quesito nutrientes.A tática,muito utilizada pelas famosas,ajudou beldades como Xuxa e Sabrina Sato a mandarem embora os quilos extras.
Quem prefere não encarar o fogão pode fazer como Fernanda Souza,que investe nas instantâneas quando o tempo não permite uma refeição demorada.Conheça mais sobre o universo das sopas,saiba como deixá-las light e adote as receitas das estrelas para entrar em forma.
Minidieta líquida
Pela manhã e à tarde você está livre para comer até 900 calorias.A partir das 17h,adote a dieta de 270 a 300 calorias.A perda de peso,relacionada ao metabolismo e às atividades diárias de cada um,pode ser de até 1,5 Kg em dez dias.
17h -1 iogurte (de preferência ligth)
19h -250 ml a 300 ml de sopa
20h -1 porção de gelatina (de preferência ligth)
Instantâneas
Para exibir os modelitos nada recatados da personagem Isadora,na versão 2007 de Toma lá dá cá,Fernando Souza encarou uma dieta para secar 7Kg.No início de 2008,de férias,a moça recuperou 4Kg -já devidamente eliminados.
Além de seguir uma alimentação regrada,Fernanda encarava de vez em quando,"para quebrar um galho",um prato de sopa instantânea.Não que a moça evite as receitas caseiras,mas confessa:"Não tenho disposição para encarar o fogão".Práticas e em diversos sabores,elas podem ser um pouco mais gordurosas.Por isso opte pelas versões light e acrescente,por exemplo,brócolis ou cenouras às receitas para deixá-las mais consistentes.
Dez dicas para emagrecer com caldo
1-Legumes variados e cereais,como aveia e milho,são sempre bem-vindos e ajudam a engrossar o caldo.
2-O chuchu tão sem graça,pode transformar seu prato,pois não aumenta significativamente a quantidade de calorias e deixa o alimento consistente.
3-Na sopa,os legumes podem agradar até quem não gosta deles.Misturados,dão sabor sem criar aversão.
4-Algumas parcerias -como cenoura com queijo e amêndoa,tomate com manjericão e azeite e abóbora com brócolis -,além de deliciosas,são ricas em nutrientes e não engordam.
5-Bacon,frango com pele,creme de leite e batata são ingredientes muito calóricos e,em excesso farão sua refeição ligth perder a função.
6-Pão com manteiga,torrada,queijo ralado e até pipoca são alguns caompanhamentos que devem estar fora do cardápio.Se quer emagrecer,esqueça-os!
7-Batata e creme de leite,feijão e macarrão.Batata e calabresa.Não convide essas duplas para a mesma sopa:
Essas combinações são bombásticas quando o assunto é caloria e nunca devem entrar do cardápio de uma dieta.
8-Prefira tinar sopa cerca de 1h30 ou 2h antes de dormir.Primeiro porque,em geral,esse é o período do dia no qual temos menos atividades.Logo,devemos consumir menos calorias,pois queimamos menos.
Segundo,porque o alimento facilita a digestão e,portanto,garante um sono mais leve durante a noite.
9-Por mais que esteja uma delícia,quem quer emagrecer mesmo deve tomar,no máximo de 250 ml a 300 ml ou duas conchas cheias.
10-S equiser degustar esse prato durante o dia,vá em frente!Porém,prefira receitas mais suculentas com proteínas,carboidratos,legumes e oleaginosas,como amêndoas e castanhas.Assim,você terá os mesmos benefícios de uma refeição completa,porém,mais leve.
Isis Valverde
Para secar 3Kg em dez dias e assumir a voluptuosa Rakelli de Beleza Pura,seguiu um cardápio especial e adotou sopa no jantar.
Sopa de cebola
150 calorias
Ingredientes
-1 envelope de sopa de cebola
-1 cx de polpa de tomate
-1 berinjela
-2 nabos
-2 cenouras
-1 xícara (chá) de vagem
-3 pimentões (amarelo,vermelho e verde)
-1 colher (chá) de pimenta branca
-1 tablete de caldo de legumes sem gordura
-1/2 repolho roxo
-1 colher (sopa)de azeite
-Cheiro-verde e salsão a gosto
-água
Modo de fazer:
Em uma panela,dilua em água a sopa de cebola e a polpa de tomate,misturando bem,e leve ao fogo.Enquanto isso,cozinhe todos os outros ingredientes picados,menos o azeite.Assim que o caldo estiver pronto,junte-os aos legumes cozidos e esquente por mais alguns minutos.
Antes de servir,regue com o azeite.
Daniele Suzuki
A atriz smpre foi fã de salgadihhos e massas.Porém,quando completou 30 anos,decidiu mudar a rotina à mesa.Para melhorar a alimentação,além de queijo branco,pão integral e frutas,aderiu às sopas para manter a forma.
Sopa de Inhame
170 calorias
Ingredientes
-1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
-1 litro de caldo de galinha
-1/2 Kg de inhame cortado em pedaços
-300 ml de leite desnatado
-Salsa picada
-cebola,alho e sal a gosto.
Modo de fazer:
No azeite,refogue a cebola e o alho.Acrescente o caldo de galinha,o inhame,o sal e cozinhe.
Deixe amornar numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso.Antes de servir,polvilhe a salsa picada sobre a sopa.
Sabores variados
A pedido de Viva!,as nutricionistas Maria Cecília Corsi,de São Paulo(SP),e Edina Sakamoto,de Campinas(SP),criaram receitas light baseadas nas sopas prediletas das famosas.
Flávia Alessandra
Sopa de Missoshiro
60 calorias
Ingredientes:
-200 ml de água
-1 colher(chá) de shoyu
-2 colheres (sopa) de missô(à venda em grandes supermercados)
-1 colher (sopa) de cebolinha
-Tofu (queijo típico japonês feito de coalho) em cubos a gosto.
Modo de fazer:
Depois de ferver a água,acrescente o shoyu e o missô.Qunado levantar fervura novamente,junte o tofu.Desligue o fogo,adicione a cebolinha picada e sirva.
Maitê Proença
Sopa de Aipo (salsão)
150 calorias
Ingredientes:
-100 g de peito de frango picado
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-1 dente de alho picado
-1/3 xícara (chá) de cebola picada
-4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
-1 e 1/2 xícara (chá) de talos de aipo picado
1 litro de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Refogue o frango no azeite e acrescente o alho,a cebola e as folhas e os talos de aipo.Despeje a água e deixe cozinhar até o salsão ficar macio.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Solange Frazão
Sopa de Legumes
150 calorias
Ingredientes:
-500 g de cenoura
-1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha light
-1 cebola inteira
-200g de palmito
-1 colher (sopa) cebola ralada
-1 colher (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de salsa picada
-2 colheres (sopa de requeijão light
-1 fatia média de ricota picada
-1 colher (sopa) de nozes
-sal a gosto
Modo de fazer:
Corte a cenoura em pedaços e cozinhe na água com o caldo de galinha e a cebola.No liqüidificador,bata os ítens cozidos,acrescentando o caldo aos poucos,até virar um creme.Refogue os ingredientes restantes numa panela-com exceção do requijão,da ricota e das nozes -e,em seguida,despeje a mistura batida no liqüidificador.Acrescente o requijão e deixe ferver por alguns minutos.Antes de servir,adicione a ricota e as nozes.
Sopa de verdura
60 calorias
Ingredientes:
-1 litro de água
-1 peito de frango
-2 tabletes de caldo de legumes
1 maço de escarola com as folhas rasgadas
-1 maço de brocólis picado
-4 tomates com pele cortados em cubos
-1 cebola cortada em cubos
-sal a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água,o frango e o caldo de legumes.Quando amolecer,desfie o frango e,junto com todos os ingredientes,leve ao fogo por mais dez minutos.
Renata Dominguez
Sopa de ervilha
170 calorias
Ingredientes
-300 g de ervilha
-1 litro de água
-2 tabletes de caldo de legumes light
-1/2 cabeça de couve-flor
-200 ml de leite quente
-sal a gosto
Modo de fazer
Depois de cozinha todos os ingredientes na água,bata no liqüidificador.
Em seguida,acrescente o leite e sirva.
Carol Catro
Sopa de Legumes
120 calorias
Ingredientes:
-500 g de abóbora cortada em cubinhos
-1 litro de água
-2 tabletes de caldo de legumes light
-1 cebola inteira
-200 g de palmito
-1 colher(sopa) cebola raladas
-1 colher(sopa) de azeite
-1 colher (sopa)de salsa picada
2 colheres (sopa)de requijão ligth
-1 maço de brocólis cortado
-sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora na água com o caldo de galinha e a cebola.No liqüidificador,bata a abóbora e a cebola,acrescentando o caldo aos poucos,até virar um creme.Refogue os ingredientes restantes em uma planela-com exceççao do requijão e do brocólis.Em seguida,despeje também a mistura batida no liqüidificador.Acrescente o requijão e deixe ferver por alguns minutos.Junte o brocólis e desligue o fogo.
Juliana Góes
Sopa de Legumes
40 calorias
Ingredientes:
-1/2 maço de couve-flor
-2 cenouras
-1/2 maço de cebolinha
-1/2 maço de salsinha
-1/2 maço de agrião
-4 talos de salsão
-água
-pitada pequena de sal
Modo de fazer:
Em uma panela,cozinhe todos os ingredientes de uma única vez.Depois,bata tudo no liqüidificador,inclusive o caldo formado durante o cozimento,e leve ao fogo por alguns minutos.Se quiser,antes de servir,polvilhe cebolinha e salsinha cruas e picadas.Uma dica:ponha pouco sal na receita.
2 comentários:
A sopa da Sabrina Sato funciona mesmo. Eu fiz!!!
A minha famosa sou eu. rs. Fiz a dieta da sopa de repolho e emagreci. Alterei um pouco as receitas pra não sentir fraqueza nem enjoar de comer a sopa todo dia. Minhas receitas você encontra bem aquie.
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