BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

segunda-feira, 24 de dezembro de 2007



Bom Dia Pessoal!!!
Ainda não é a postagem de Natal, esta eu estou preparando e logo mais vou postar.
Quero deixar mais duas receitas de farofas e duas de saladas, Receita de farofa já tem uma na postagem das receitas natalinas,estas outras duas são mais fáceis de fazer e a farofa não pode faltar para acompanhar o peru na ceia de Natal.

Farofa especial
-1 dente de alho em tirinhas
-1 colher de sopa de bacon picado
-1 cebola picada
-Azeitonas picadas
-2 rodelas de abacaxi picado (ou 1 maçã picada,ou 2 kiwis picados)
-Salsa picada
-1 pacote de bolachas água e sal
-Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Triture as bolachas no liqüidificador.Se preferir,coloque as bolachas sobre o pano de prato,amarre as pontas passe o rolo de massa por cima.
Numa frigideira,coloque o bacon para fritar.
Acrescente a cebola e o alho.Quando estiverem cozidos,adicione a bolacha.
Mexa e deixe dourar.Em seguida,coloque o abacaxi e as azeitonas.Deixe a salsinha por último.Como o bacon e a bolacha já são salgados,confira a pimenta e o sal.

Farofa Simples
-1 colher de sopa de manteiga
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-passas
-250g de farinha de mandioca
-1 colher de sopa de mel
-sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.Acrescente o mel e as passas.Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até dourar.Por último,acerte o sal e a pimenta.Se preferir acrescente noz-moscada moída.


Salada Deliciosa
-1/2 repolho branco cortado em tirinhas
-Passas pretas
-1 manga cortada em cubinhos
-1 copo de iogurte natural ou cinco colheres de sopa de maionese
-Sal,pimenta branca e vinagre a gosto
-Crotons (corte o pão de sanduíche numa fôrma para assar.Se preferir, acrescente azeite de oliva e óregano antes de assar).
Modo de Preparo:
Corte o repolho em tiras finas e coloque em uma tigela.Acrescente a manga e as passas.Adicione a maionese ou iogurte,e tempere.Leve à geladeira.Na hora de servir,acrescente os crotons.

Salada Festiva
-4 cenouras cozidas
-Passas ou nozes
-1/2 maçã
-Gotas de limão
-Queijo cortado em cubos a gosto
-3 colheres de sopa de maionese
-Sal,pimenta branca e vinagre a gosto

Modo de Preparo:
Descasque a maçã e corte em quadradinhos.Acrescente algumas gotas de limão para não pretear.Numa tigela,coloque as cenouras cortadas em rodelas.Adicione a maçã,o queijo,as nozes e as passas.Em seguida,complete com a maionese e tempere.


0 comentários: