Bom Dia Pessoal!!!
Achei um site que tem várias receitas Natalinas, estava afim de colocar separadas as principais receitas da ceia de Natal, mas este site já tem tudo e também para quem quer msgs e gifs de natal na página principal do site tem várias, vale a pena conferir.
Nesta página você encontrará as seguintes receitas:
http://www.belasmensagens.com.br/receitas-de-natal-salgadas.php
Arroz com banana
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz de natal
Arroza Natalino
Arroz ao champanhe
Atum Grelhado
Batata ao creme
Farofa de Frutas Secas
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Peru Recheado
Confira abaixo:
Arroz com banana
Ingredientes
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 e meia xícaras de água fervente
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras de vinho
200 gramas de toucinho em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar o toucinho. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar. Juntar o arroz e continuar fritando. Retirar do fogo e transferir para um refratário. Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca. Fritar na manteiga até dourarem. Reservar. Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água. Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexer e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 20 minutos. Retire, mexer bem e voltar ao forno até a água secar. Decorar com as bananas fritas e servir.
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Arroz com lentilha e calabresa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de água quente
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
300 gramas de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
Modo de Preparo:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato). Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Obs: Se necessário acrescentar mais água.
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Arroz de natal
Ingredientes
Meia xícara (chá) de nozes moídas
1/4 de xícara de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
Cerejas para enfeitar
Modo de Preparo
Fazer a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com cerejas para dar um toque todo natalino. Pode acompanhar peru ou tender.
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Arroz natalino
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de óleo
200 gramas de pernil de porco picado
200 gramas de linguiça em rodelas
200 gramas de peito de frango picado
100 gramas de uvas passas
½ repolho pequeno picado
1 cebola grande picada
1 alho espremido
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar o pernil e a linguiça no óleo. Acrescentar o frango e fritar mais um pouco. Juntar o repolho, a cebola, o alho e o colorau. Adicionar o arroz, a água e o sal. Deixar ferver e juntar as passas. Cozinhar em fogo baixo até a água secar. Salpicar a salsa por cima.
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Arroz ao champanhe
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de champanhe
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a margarina, o arroz e as passas. Refogar por 5 minutos. Juntar a água fervente, o caldo de galinha e cozinhar em fogo baixo até secar. Acrescentar o champanhe e esperar secar novamente. Servir ainda quente.
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Atum Grelhado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
2 filés grandes de atum fresco
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.
Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.
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Batata ao creme
Ingredientes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa
2 xícara (chá) de leite
1 pacote de sopa creme de queijo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de batatas
Modo de Preparo
Lavar as batatas, descascar e cortar em fatias de 1cm. Cozinhar em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorrer. Levar ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Se necessário acrescentar sal e pimenta. Colocar as fatias de batata em um refratário, cobrir com o creme e polvilhar com o parmesão. Levar ao forno alto por 15 minutos ou até dourar. Tirar do forno, polvilhar com salsa e servir em seguida.
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Farofa de Frutas Secas
Ingredientes
1 cebola (grande) picada
100g de margarina (sem sal)
250g de bacon (cortado em fatias)
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
1/2kg de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Azeite o necessário.
Modo de preparo
Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando, tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
Dica: Sirva para acompanhar carne (peru, lombo, tender e outras).
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Peito de Peru ao Molho Cremoso
Ingredientes
1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande, picada
2 xícaras (chá) de leite
½ litro de creme de leite fresco
Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
6 ramos de salsinha, picados.
Modo de preparo
Retire o peito de peru da embalagem, acomode-o em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo; corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.
Apague o fogo e espere esfriar.
Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
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Peru Recheado
Ingredientes
1 peru (aproximadamente 2kg)
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda
5 dentes de alho (amassados)
100g de margarina (sem sal)
Molho de pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture suco de limão, vinho, mostarda, alho e pimenta. Passe esse tempero por dentro e por fora do peru fartamente e deixe marinar por 12 horas, dentro da geladeira.
Em seguida, recheie o peru com uma farofa a seu gosto, feche com palitos, amare as pernas e leve para assar por 2 horas, aproximadamente, em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC.
Achei um site que tem várias receitas Natalinas, estava afim de colocar separadas as principais receitas da ceia de Natal, mas este site já tem tudo e também para quem quer msgs e gifs de natal na página principal do site tem várias, vale a pena conferir.
Nesta página você encontrará as seguintes receitas:
http://www.belasmensagens.com.br/receitas-de-natal-salgadas.php
Arroz com banana
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz de natal
Arroza Natalino
Arroz ao champanhe
Atum Grelhado
Batata ao creme
Farofa de Frutas Secas
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Peru Recheado
Confira abaixo:
Arroz com banana
Ingredientes
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 e meia xícaras de água fervente
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras de vinho
200 gramas de toucinho em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar o toucinho. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar. Juntar o arroz e continuar fritando. Retirar do fogo e transferir para um refratário. Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca. Fritar na manteiga até dourarem. Reservar. Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água. Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexer e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 20 minutos. Retire, mexer bem e voltar ao forno até a água secar. Decorar com as bananas fritas e servir.
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Arroz com lentilha e calabresa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de água quente
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
300 gramas de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
Modo de Preparo:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato). Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Obs: Se necessário acrescentar mais água.
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Arroz de natal
Ingredientes
Meia xícara (chá) de nozes moídas
1/4 de xícara de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
Cerejas para enfeitar
Modo de Preparo
Fazer a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com cerejas para dar um toque todo natalino. Pode acompanhar peru ou tender.
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Arroz natalino
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de óleo
200 gramas de pernil de porco picado
200 gramas de linguiça em rodelas
200 gramas de peito de frango picado
100 gramas de uvas passas
½ repolho pequeno picado
1 cebola grande picada
1 alho espremido
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar o pernil e a linguiça no óleo. Acrescentar o frango e fritar mais um pouco. Juntar o repolho, a cebola, o alho e o colorau. Adicionar o arroz, a água e o sal. Deixar ferver e juntar as passas. Cozinhar em fogo baixo até a água secar. Salpicar a salsa por cima.
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Arroz ao champanhe
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de champanhe
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a margarina, o arroz e as passas. Refogar por 5 minutos. Juntar a água fervente, o caldo de galinha e cozinhar em fogo baixo até secar. Acrescentar o champanhe e esperar secar novamente. Servir ainda quente.
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Atum Grelhado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
2 filés grandes de atum fresco
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.
Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.
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Batata ao creme
Ingredientes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa
2 xícara (chá) de leite
1 pacote de sopa creme de queijo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de batatas
Modo de Preparo
Lavar as batatas, descascar e cortar em fatias de 1cm. Cozinhar em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorrer. Levar ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Se necessário acrescentar sal e pimenta. Colocar as fatias de batata em um refratário, cobrir com o creme e polvilhar com o parmesão. Levar ao forno alto por 15 minutos ou até dourar. Tirar do forno, polvilhar com salsa e servir em seguida.
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Farofa de Frutas Secas
Ingredientes
1 cebola (grande) picada
100g de margarina (sem sal)
250g de bacon (cortado em fatias)
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
1/2kg de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Azeite o necessário.
Modo de preparo
Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando, tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
Dica: Sirva para acompanhar carne (peru, lombo, tender e outras).
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Peito de Peru ao Molho Cremoso
Ingredientes
1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande, picada
2 xícaras (chá) de leite
½ litro de creme de leite fresco
Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
6 ramos de salsinha, picados.
Modo de preparo
Retire o peito de peru da embalagem, acomode-o em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo; corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.
Apague o fogo e espere esfriar.
Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
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Peru Recheado
Ingredientes
1 peru (aproximadamente 2kg)
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda
5 dentes de alho (amassados)
100g de margarina (sem sal)
Molho de pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture suco de limão, vinho, mostarda, alho e pimenta. Passe esse tempero por dentro e por fora do peru fartamente e deixe marinar por 12 horas, dentro da geladeira.
Em seguida, recheie o peru com uma farofa a seu gosto, feche com palitos, amare as pernas e leve para assar por 2 horas, aproximadamente, em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC.
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